Учитель Пушкина Державин. Глава3 Пикник на природе

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"ПИКНИКИ

Оставя беспокойство в граде
И всё, смущает что умы,
В простой приятельской прохладе
Своё проводим время мы.

Невинны красоты природы
По холмам, рощам, островам,
Кустарники, луга и воды -
Приятная забава нам.
...

Кто ищет общества согласья,
Приди повеселись у нас;
И то для человека счастье,
Когда один приятен час".

1776 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Потехе - час! Оставив дело,
На шашлыки спешим и мы!
Две сотни лет пусть пролетело,
Но прежние и в нас - умы.

Хоть загрязнение природы
Сильнее щас по островам,
Мы, современные уроды,-
Кидаем плАстик тут и там...

Кто в пикнике принял участье,
Чай с дымом, водкой у костра,
Тот  под гитару - пел от счастья,
ВолкОв пугая до утрА!
================================================

28 января 2023 года