Я иду с дождем по лужам...

Шандар
Я иду с дождем по лужам
Капли смахивая с век,
Я до донышка контужен
Тем, что снова человек.

Я гляжу на листья-трупы
И сминаю их ногой,
Плачут жестяные трубы -
Воду льют за упокой.

В сером небе ходят тучи
Извергая капель гной,
Развалился мокрой кучей
Мир погодую больной.

В сетке голых, тонких веток
Недоваренный рассвет,
Ласковых обрывков цвета
В этой каше чуден след.

Между выпавших жемчужин
Горсть божественных имён,
Я до донышка контужен
И до края восхищён.