Какими жадными очами

Владимир Гладко
Какими жадными очами

в неволе смотрим в небеса,

взлететь бы птицей над полями,

да плотно держат адреса.

К земле прикованы мы плотью,

не улететь к лазури вдаль,

и к своему порой угодью

невольно призваны,

как жаль…

Не знаем: биться ль, покориться,

уехать прочь, остаться жить,

кто близок нам, кому молиться,

кого достойны мы любить?

Ко всем мы руки простираем,

оставьте мнение,

мир готов,

давно уж истину все знаем,

не знаем только нужных слов.
https://disk.yandex.ru/d/MP3wVsPEKmKRTQ