Зарисовки про жизнь

Радик Ахметшин
Родился! Криком возвестил,
Что в жизнь вошёл. И засветил
Над миром новый человек.
Будь долгим его жизни век!

Жизнь состоит из прекрасных мгновений.
Яркая жизнь – значит чем-то блеснуть.
Вечная жизнь – коль ты признанный гений.
Жить и любить – в этом жизни всей суть.

Врываясь в мир, учти дружище
Мы быть должны с годами чище!
И расставаясь с этим миром
Остаться для  людей – кумиром.

Жизнь – это действия и вдохновенье.
Движет её такт горячих сердец.
Коль остановишь ты это движенье,
Значит и жизни наступит конец.

Если ты не веришь в чудо
Как же дальше жить ты будешь?
Ну, а будешь оптимистом
Много чудного случится!

Люди, берегите время
Чужое, да и личное.
Наше человечье племя
Должно быть симпатичное.

Наступает - добрых, время!
И оно – отличное!
Наше человечье племя
Должно быть симпатичное!

Не бойся нежность подарить!
С добром в душе приятней жить!

В делах успехи будут зыбки,
Коль жизнь проходит без улыбки.

Фигуры облаков причудных
Конечно красят наши будни.

Влюбился! Это яркий миг!
Ты чудо главное постиг!

Если от  разлуки горько сердце плачет,
Значит, ты влюбился, и никак иначе!

Пред вашей красотой, поверьте,
Все остальное в жизни меркнет!

Умение любить – искусство.
Пусть процветает это чувство!