Владимир Высоцкий...

Андрей Хавронский
Стихи Высоцкого через года идут.
Летят сквозь это непростое время
И все, кто снова его слушают, поют,
Те знают, Кука съело племя...

Те в курсе о вершине, колее
И помнят хорошо о протоколе,
О женщинах, рабочих и вине,
И о письме в столицу Коле...

Поездку в город точно помнят,
Про корабли и истребитель Як!
Мы так надеемся, что нам ещё исполнит
И тьму разрежет светом как маяк...

Охоту на волков споёт с надрывом,
Не пожалеет струн и сильных рук.
Зарядит этой мощности порывом
И разорвёт сомнений наших круг...

Сегодня у Володи юбилей!
Он был своим, как говорится в доску!
И для него сегодня множество речей,
Слов благодарности, воспоминаний, тостов...

Ведь он один с магнитофонных лент,
Был переписан сотни тысяч раз!
И вот, пожалуйста ещё один момент,
Он до сих пор звучит с динамиков для нас!

Мы слышим вновь Володины стихи!
Ему для нас навечно сорок два!
Живи... Пожалуйста, в сердцах живи!
Не покидай нас больше никогда...