мой сон

Губчак Ирина
На морском берегу отдыхает душа,
От вчерашних тревог и проблем.
Безмятежно волна, никуда не спеша
Шепчет ласково сказку, нам всем…
Далеко, глубоко…. Есть подводный дворец,
Из кораллов и жемчугов
В нём хранится  огромный, тяжелый ларец,
Полный ярких и радостных снов.
Охраняет его, от непрошеных глаз…
Толща синей тяжелой воды
И об этом ларце поведу я рассказ
Только слушай внимательно ты.
Есть в чудесном   ларце,
Очень хитрый замок.
Много разных коробочек в нём.
Ключ к нему, одинокий морской конёк,
Спит в кораллах он светлым днём,
Но, лишь только на небе взойдёт звезда,
он спешит поскорей к ларцу,
Терпеливо он будет ждать когда,
Лунный свет подойдёт к дворцу.
Ровно в полночь, откроется крышка слегка…
Встрепенётся проснувшись вода.
И из пены морской, будто чья-то рука,
Распахнёт его как всегда.
И всплывут на поверхность коробочки все,
Только это совсем не беда.
Растворятся они на бегущей волне,
Сны тогда упорхнут навсегда…..
В те края, где в звенящей ночной тишине,
Спят уставшие глазки детей.
Где игрушки на полках средь книг и мячей,
Нам желают уснуть поскорей…
В Сладких снах, всё возможно и нет преград!
Там летать в облаках легко!
Среди новых планет, видеть звёздный парад!
Не страшно, что высоко…
И на резвом коне проскачу через луг,
Даже ветер не сможет догнать.
Всё возможно во сне, ты поверь милый друг,
И не надо пытаться понять,
Как летают слоны, как плывёт целый дом…
Как на камне растут цветы.
Мы на добром дельфине плывём вдвоём,
И меня очень любишь ты…
Много-много прекрасных снов
Нам подарит волшебный ларец,
Что скрывается в сущности ласковых слов.
В Глубине наших тёплых сердец.