Голубке

Светлана Лаврененко
Вила, вила гнездо голубка, все краше становился дом.
Вила, вила гнездо голубка, но с переломанным крылом.
От одиночества и боли бросалась в разные миры,
И собирала бабья доля застолья, праздники, пиры.

И окружала ты голубка себя друзьями и родней,
А вечерами горевала, спасатель нужен был самой.
Как днем улыбка не сходила с ее прекрасного лица,
Так вечерами сердце птички, рвалось куда-то без конца.

Детей своих оберегала. Боялась быть от них вдали.
И голову сломя бежала, да хоть на краешек земли.
Беда случилась и голубка поникла светлой головой,
Беда случилась, и застолье не соберет она домой.

И вся родня, друзья и дети, потерю не приняв свою,
Еще живут воспоминанья, а значит птичка ты в строю.
А значит, праздники, застолья, воспоминанья о тебе
И разговоры, разговоры о доли бабской и судьбе.