Наши Серафимушка и Матронушка

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Серафимушка Саровский,
Ты-нам защитник,наш слуга,
Ты-с Матронушкой Московской-
Помогаете всегда.

Вы-у Престола Божьего стоите,
Бог силы Вам даёт для нас,
Мы просим Вас и Вы просите,
Чтоб Всевышний всех нас спас.

Себя "убогим" называя,
Серафим пламенно народ любил,
И,любовь, людям отдавая,
Сердцем всюду с Богом был.

Он к Божьей Матери молился,
На коленях перед Ней стоял,
С Ней в молитве воедино слился
И,даже,комаров не отгонял.

Гнусы-Серафимушку кусали,
А Он молился ко Христу,
Казалось-силы покидали,
Но был Он верен Божьему Кресту.

Не думал Он о Святости Господней,
За других-Он о спасении молил,
Не видел Он спасения надёжней,
Чем в молитвах,что за нас просил.

Он ведёт нас дорогой Святою,
Он наш защитник,помощник,слуга
И,люди-текут к Серафиму рекою,
Где православья стоят берега.

Это-наш Серафим Преподобный,
Славный молитвенник к Богу за нас,
Он Святой наш,заступник народный,
Он к Богу молитвенный спас.

А позже-Матрона Московская,
Блаженная Старица-Мать,
Слаба перед Нею-сила бесовская,
Бог дал Ей силу,чтоб нам помогать.

Она-с рожденья была Святою,
Но людей возлюбила Она,
Всем сердцем своим и душою,
Жизнь была Богом полна.

И,Она-нам во всём помогает,
К Ней-люди идут, как к живой,
От болезней и лжи помогает,
И ждёт ко Христу нас-домой

Это наши-защитники к Богу,
Ходатаи к Богу Христу,
Указуют Они нам дорогу,
И ведут нас к Святому Кресту.

Божья Матушка Их возлюбила,
На Небесах-Они рядышком с Ней,
И нас-любовью Своей одарила,
С ней-каждому сердцу теплей.

Спасибо,Владыка-Спаситель,
Спасибо Тебе за Святых,
Из Них каждый-грехов гонитель,
Прибывших к Тебе из простых.

За нас,чтоб молить пред Тобою,
Чтоб в Вечности нас спасти,
И,вставши,за нас горою,
Помогают Крест Твой нести.

В Них-вера Твоя и Слава,
Они помогают нам это обресть,
И мы-не имеем права,
Не сберечь нашу веру и честь.