Пион

Светлана Елисова
Рассвет окутал неспеша
Пространства
Сон.
В саду моем, перед окном,
Расцвел 
Пион.
Он так прекрасен и так мил
И простотой
Манит.
Он с ветром спорит иногда
И дождиком
Облит.
Он радуется пенью птиц
И проблескам
Зари,
Росе нежнейшей и пчеле,
Что рядом
Спит.
Пиона нежный аромат -
Как Рая
Благодать,
А краски лепестков искрят
Как Радуги
Печать.
Он так стремится показать
Природы
Блеск,
И каждым листиком обнять
Весь Белый
Свет.
Всмотрясь в идиллию цветка,
Увидишь
Ты
Буквально в каждом лепестке
Характера
Черты -
Свободу, гордость, чистоту.....
Гармонии
Гонца....
Увидь в "Природе" той  - Себя,
Себя -
Творца.
Творца Судьбы, Творца Любви,
Мечты  -
Творца,
Творца желаний и свобод,
Что так манЯт
Всегда....
Сейчас, а может  через пару лет,
Иль череды
Веков
Пиона нежной красоты
Не стихнет
Зов.
Тот зов, что дарит нам Природы свЕт,
Вселенной
Глубина
И Мудрость Жизни  и Полет
И  Мира
Красота...
А если у тебя порой
Придет
Печаль, тоска -
Ты вспомни
Про цветок -
Пион
И про
Себя -
Творца....
Рассвет сменился чудным днем
Светя ......
Добром....
В саду моем, перед окном,
Расцвел -
Пион......


09.07.2022г.

Пионы (Холст, акрил) 2022г.
Светлана Елисова