Кружева вы мои деревенские

Дмитрий Борисович Уткин
Кружева вы мои деревенские
Из салатовой, нежной листвы,
Где плакучие ветки женские,
Неописанной чистоты.

Где рассветы в сиреневой дали
Над туманами рыжих полей,
Сон мой снова тихонько украли
И развеяли в чаще аллей.

Я январскими днями короткими
Вспоминаю вас часто теперь
От чего же вы стали робкими
В эту снежно-пуховую щерь?

Кружева вы мои деревенские,
Замело так, что мне не найти,
Ту листву и рассветы вселенские,
Во вчерашней моей,,,
                юности.