Зиме, - вопросы

Уткин Виктор Константинович
Ох ты, зимушка, зима,
Снега нет, одни морозы,
На полях и в закромах,
Корни сникли, одни слёзы.

Белым простыням, конец,
Нет завалов по границам,
Зимний пост- сугроб, венец,
А подзёмка только снится.

Кто в зиме играет  роль,
Снега нет во льдах торосы,
Уже февраль, мороз- король,
Без ответов, лишь вопросы?