Сон на злобу дня

Вера Донская
Посвящено ВС Высоцкому...

Мне ночью вдруг привиделся Высоцкий.
Он пел! Гитара вторила взахлеб!
А слог его безудержный и хлесткий
порою метил в глаз, порою -  в лоб!

И вдруг сказал: - Ну, что, вы, там творите?
Вы, люди! Ни какое-то жлобьё!
Вы жарко спорите и говорите,
а терпите подонков и ворьё!

Общаться разучились вы вживую
Вам только лишь «соцсети» подавай!
Вы равнодушны к людям, что бомжуют.
Что в детдомах сиротства через край!

А, что с любовью? Я, ходок! Не скрою!
В той жизни было множество проказ.
Но ведь любовь своей величиною
должна, как песня вдохновлять всех нас!

Спасайте души у иконостаса!
Не продавайте правду, совесть, честь!
И помните, у Господа в запасе
всегда пути к раскаянию есть.

И вновь запел! Да, с хрипотцой, с надрывом,
идя по кромке инобытия.
И в этом монологе справедливом
я вдруг услышала саму себя.

И до сих пор в сознании томится
событий этих странных толчея.
Ну, обернись, Высоцкий! Обернётся.
И пропоёт… Чужая колея…