Пятые сутки

Юрий Башилов
Война продолжается пятые сутки,
Напали на нас германо-ублюдки.
По всем городам завыли сирены,
В телах набухают жилы и вены.

Нежданно-негаданно немцы напали,
Когда ещё все в Стране нашей спали.
И воют сирены тревоги воздушной,
И падают бомбы на нас равнодушно.

По всем направлениям мы отступаем,
Могилы солдатам погибшим копаем.
Страну задушить хочет немец проклятый,
Сжигает деревни, дома наши, хаты.

Война продолжается пятые сутки,
На передых нет у нас ни минутки.
Неужто такое в Мире бывает?,
Война без разбору всех убивает...