Утро нежное раннего лета

Татьяна Бобылева 2
Ветер тихим дыханьем в деревьях укрылся,
Шелестя, зазвенела листва серебром.
Чистотою хрустальной ручей заискрился.
Куст сирени душистой зацвёл под окном.

Соловей заливается чувственной трелью,
Росы жемчугом в листьях и травах блестят.
Полусонная, в нежных объятьях аллея -
Льёт волшебных цветов неземной аромат.

Дышит лёгкой прохладою раннее утро.
Выплывает из ночи корабль золотой...
Улыбается Солнце - прекрасно и мудро
Дарит свет, наполняя весь мир теплотой.

Утро нежное раннего южного лета,
Гамма запахов, сладость цветущих лугов;
Льётся дивною музыкой в сердце поэта,
Песней радости вечная Божья любовь.