Двор

Андрей Гарцев
На балконах сушится бельё.
Будто в клочья порванные флаги
ветер треплет. Наше здесь жильё,
наши будни, наши передряги.

В мир глядим, точней на серый дом,
что напротив - с бликами окошек,
деревца до крыш стоят кругом,
человек один и пара кошек.

Это всё.  Такой у нас набор
ежедневный, ежегодный, узкий.
Где тут необъятный кругозор?!
А зимою вид ещё и  тусклый.

Окунуться б в жизни чехарду!
Что ж, закрою тихую квартиру -
кошкам надо вынести еду -
пусть они порадуются миру.