23-1-1-502 Нейросети

Геннадий Пантилеев
"Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество из недр всё добудет,
Избавит женщин от мучительных родов
- Нажал на кнопку - и… человек готов"

(куплет песенки из моего детства)

***

Мы Разучимся Думать,
Перестанем Творить,
Мы Не Сможем Личностью Быть
- Самостоятельно Жить.

Нейросети Раскинут Сети Свои
- Мы Как Рыба Попавшая В Невод,
Будем Биться Беспомощно В Них,
Не Имея Возможности Жить.

Нейросеть Посчитает Нас Баластом Своим
И Создаст Вместо Нас Бездушных Машин
- Алгоритмам Послушны, Умеют Же Всё
И К Тому же Не Требуют Почти Ни Чего.

Планета Земля Не Будет Живой
- Не Будет Такой Какую Знаем Её
- Нейросетям Не Нужна Вода И Еда
- Им Не Нужна Земли Красота.

Что Будет Потом?
- Нам Не Узнать
- Жизни Не Будет
- Нейросетям Лафа
- Роботов Царство
Будет Тогда.

(экспромт наблюдение и размышление о новейших успешных разработках в области искусственного интеллекта, способного заменить Человека)