Когда последний пилигрим...

Лариса Бодрикова
Когда последний пилигрим
Мне улыбнется тихо, кротко,
И путь продолжит свой нелегкий
В края неведомой земли…

Вдруг солнце доброе согреет,
Нежно коснется ветерок.
Почувствуешь небо роднее.
На веточку присядет голубок.

На сердце станет так легко и ясно,
Будто осталось в мире лишь добро.
Таким покажется весь мир прекрасным,
Каким и создавал наш Бог его.

Но солнце клонится к закату.
Тепло его лучей ушло.
Вновь пилигрим пришел на память,
Улыбка кроткая его…