некуда больше ехать

Олег Булгак
некуда больше ехать, весь мир закрыт,
нет никого, хоть стол для гостей накрыт,
мысли идут по кругу, зовут в полёт,
мир, между тем, на всех свысока плюёт,
сыплется с неба крупка, виски в муке,
хрупко, всё очень хрупко, на волоске.
день переходит в ночь, застывая в ней,
что там, не помню, делает нас сильней?

сердце качает мощно адреналин,
между стихами Долиной, тьмой долин,
дольними переходами к дланям гор,
тихо скольжу, чуть видимый, как курсор,
и оставляю еле заметный след,
всё это длится долгие много лет,
время несётся быстро, ещё быстрей,
кто-то вопит безграмотно эйн-цвей-дрей,

лета не будет, впрочем, в который раз,
мне говорят, живи, мол, здесь и сейчас,
я забываю милые голоса,
или какого цвета твои глаза,
или куда ты смотришь, когда со мной,
чем наполняешь душу - вином? виной?
завтра-вчера-сегодня - один ответ:
кто-то придёт и выключит Божий свет,

смысл в том, чтоб дождаться этого дня,
все остальные речи про смыслы - хня,
всё, что наступит, было уже давно,
молча сижу на кухне, смотрю в окно

28.01.22