Твой дом

Ольга Бахурина
Светлые стены  и свет в окно.
Воздуха много, и много рам...
Только, когда на душе темно,
Даже с молитвою, дом не храм.

Дом, где жена для других тыл,
Видя немую мою  печаль,
Годы стоит без тебя, стыл.
С тяжкою ношею на плечах...

Дом, где так мало твоих фраз,
Стал для меня, как большой склеп.
Он, где так много твоих глаз,
Молча стоит без отца, слеп.

К стонам моим и слезам  глух.
Мыслей моих и забот чужд.
Две параллели из судеб двух
Объединил, как в сезон нужд...

Твой ли он? Дом-Иерусалим,
Тот, что без Бога стоит пуст...
Дети отвергли Его нимб.
Ты же от детских бежишь чувств.

...Ахнут на улице: "Вот семья!
Смех за окном, и горит свет..."
Дом, где есть дети, и есть я.
Только тебя никогда нет.


Ноябрь 2020