Рассвет занялся...

Людмила Клыгина
Рассвет занялся. Тени в доме поплыли,
Свернув потолок в папирус резной,
И в выступе балку с сучками укрыли,
Съев абрис чугунный заслонки печной.

С минуту понежившись в сетчатом тюле,
Пустились плясать в проводах на стене,
Потом абажур, разыгравшись, качнули
И долго толклись на зеркальном стекле.

Померк свет за окном и солнце пропало,
И канули в бездну с тенями лучи.
И сна не припомню, и память устала,
И в блюдечке сажа остывшей свечи.