Пушистый кот

Андрей Гапоян
   На подоконнике сидел пушистый кот,
 смотрел в окно на улицу сквозь стёкла.
  Мимо прохожие ходили взад... вперёд,
 порою взгляд бросали на кота невольно.
   Невдалеке напротив очень старый дуб
   стоял с давно опавшею листвою.
   То воробьи... то голуби вокруг,
    что-то искали из еды гурьбою.
    И ничего не ускользало от кота -
вот-вот, казалось, прыг с окна на жертву.
    Мешали стёкла лишь... и высота,
 готов устроить птицам кот винденту.
Сосед мальчишка вёл собаку погулять,
   любил коту по ходу корчить рожи.
А кот в ответ ложился просто спать,
 или лизал на лапках складки кожи...