В снежном танце ликует январь

Николай Кулько
В снежном танце ликует январь,
О судьбе многое написал,
Для чего дался мне дар,
Что бы я любил и страдал!..
Полюбить, среди тысяч одну,
И отдаться совсем без остатка,
Ставлю жизнь свою на краю,
Открываю, вновь, я тетрадку...
Среди сотен тех городов,
Я влюбился на веке в одну,
И не нужно последних тех слов,
Не зову на себя я беду...
Почему же ты так далеко,
Мира пол пролететь я готов,
Знаешь милая, мне не легко,
Что такое поэт без слов?
Отделяют нас города,
Лишь в сети ты со мною рядом,
Но я верю, что светит звезда,
Где то ты согреваешь взглядом,
Мы как в сказке про ключ золотой,
Буратино, Мальвина на веке,
Мы годами дружим с тобой,
Остаюсь я тебе человеком.
В небесах, снова светит луна,
Отдавая вечность и холод,
Для меня, для меня ты одна,
Утоли мой любовный голод!
Я не знаю, как далеко,
Мы зайдем с тобой в переписке,
Я остался где то давно,
И пишу на обрывках записки...
Мира пол за кормой, далека ты,
Вынимаю сердце с груди,
О тебе сохраняя мечты,
Вновь, встречаются наши пути...
Как увидеть тебя, объясниться,
Рассказать о чувствах своих,
Да Россия ты не заграница,
Да, ты жизнь тоже не миг...
Я люблю твою душу, а тело,
Где то бродит его не понять,
Быть с собою пытаюсь смелым,
Боль любви в себя принимать...
Тучи кружат, снежинки слетают,
Отдаётся душа на страданье,
Сердце лед, но и лёд весной тает,
А душа бродит в скитанье!
Что такое пять тысяч км,
Расстояние я прошагаю,
Кто то спросит, а он то в уме?
Я ответа и сам то не знаю!
Да, наверно моею не быть,
И останемся только друзьями,
Что же значит жить и любить,
Прикасаться только умами...
Но я встречу тебя на пути,
Засмеются от встречи глаза,
Никуда от тебя не уйти,
Ты звезда, ты небеса!...
Ночь, вуалью укутает сон,
И минуты считаю, мгновенья,
Мозг влюблённого вновь воспалён,
Ах, любовь, моё опьяненье!..