Новый год встретил нас

Мария Кадебская
Встретим в поезде Новый год?
Ведь идея давно поселилась,
Оливье и с икрой бутерброд
Мы возьмём, чтобы все получилось.

А куда мы поедем? Когда?
Сын давненько просился в столицу.
Будет там праздничная суета,
И вокруг незнакомые лица.

Решено. Отправляемся в путь.
Паспорта и билеты готовы.
Надо к папе успеть заглянуть
Разузнать, как все живы-здоровы.

О какой был в Кунгуре вокзал!
Все мерцало блестело искрилось,
Будто чудо из тысяч зеркал
На перроне для нас появилось.

Вот наш поезд, заходим, теплынь.
За окном снег и горы валежника.
Новый год встретил нас! Динь-динь-динь!
Под вино и под песни Малежика.

Так по трем часовым поясам
Новый год нас встречал в путешествии.
Доверяйте себе и мечтам
И позвольте чуть-чуть в сумасшествия!