Гуманитатор

Борис Успенский
     Внедряет США повсюду
     Цивилизованный шик.
     Он против правды, суда
     Всемирный ростовщик.
    
     Под видом иностранца
     Вползает в гущу стран,
     То он бомбит панамцев,
     То душит гаитян.

     С улыбкой миротворца
     Помочь скорей спешит,
     Но после миротворца
     Всем горько и тошнит.

     Лишь о Китай споткнулся,
     Видать не тот орех,
     Но тут же улыбнулся,
     Всё выдал за успех!