Остановка по требованию

Таша Овсянникова
А поезд мчит меня в печали,
В запретные места души,
В те закоулки и в те дали,
Туда, где мыслей миражи.

Сопротивляться бесполезно,
Притянет за руку как вор,
Найдется повод для ареста,
Допросом станет разговор.

Прижмет к ногтю тупая ревность,
Скует цепями сладкий плен,
Грызет как червь прямолинейность,
Ворвется ветер перемен.

Летят обиды и угрозы,
Как пули врежутся в тела,
Шипами колют кожу розы,
Тот гнев сожжет меня дотла.

Скомкает пальцами бумагу,
Моих иллюзий, тщетных грез,
Где спрятать мне свою отвагу,
Лицо, соленое от слез?

Камин горячих откровений,
Сожжет записки от друзей,
Обрывки строк моих сомнений,
И сноски важных новостей.

Ломает принципы и кости,
Вонзаясь в память словно нож,
Пропитан ядом своей злости,
Тебе цена - последний грош.

Устала от контроля. В клетке
Сидеть как пленник не могу,
Тот поезд мчит к контрольной метке,
Остановите - я сойду!!!