Как хочется жизнь отмотать мне назад

Ирина Карькова
Как хочется  жизнь отмотать мне   назад,
Как старую  нить киноплёнки.
Но время летит, не встречая преград
 Вращаются вкруг   шестерёнки.

Как хочется   тронуть тихонько рукой
Волос твоих раннюю проседь,
Смахнуть, как слезу, яркий всполох  ночной,
Тоску, что навеяла осень.

Прости меня, мама, за горечь обид,
За грусть и бессонные ночи,
Жестокие речи, что сердце хранит,
И жить с этой болью не хочет.

Трепещет огонь в ненасытной печи.
И жизнь, как вода, утекает.
Пойми, без тебя одиноко в ночи.
Тепла твоего не хватает.

Пусть время летит. Вновь вернётся весна,
Расправит зелёные крылья.
И в окна неслышно заглянет луна,
Облитая звёздною пылью.