Настроенчески - весеннее... или Словно Лель...

Анка Германовна
http://stihi.ru/2018/03/14/1596 - "к Ванькам!":
"...
Гой, сторонушка родная, не убей!
Ты гони своих непрошеных гостей!
Людям русским в житие ты помоги!
Вековые чувства к Ванькам сбереги!"

Я тебя потеряла на Сретенке,
А затем обрела на Волхонке,
В описании значится: светленький,
словно Лель,
И румяный, и звонкий,

Твой портрет украшает билборды,
На растяжках твой светится лик,
Чтобы Лель мой, мой Лель безбородый
В мысли каждого прочно проник,

В окнах вижу я образ желанный,
Даже в лужи ступать опасаюсь,
Ты оттуда глядишь, пусть обман, но
Всё равно, всё равно не решаюсь,

И в метро мне поёшь серенады,
И танцуем с тобою на пару,
Так хочу верить, мне это надо,
Отрицанье не нужно и даром,

Ты всегда в новостях и в подкастах,
И в статьях, что с пометкою "молния",
С остальными - игра на контрастах,
Но победа - твоя, безусловная,

Я тебя обрела на Волхонке,
Потеряв перед этим на Сретенке...
(...а пока постою здесь в сторонке,
полюбуюсь тобой незаметненько...)