Бездонный омут неба всё темнеет

Деми Новак
Бездонный омут неба всё темнеет,
И взбалмошное Солнце в свой черёд
Угасло - не блестит и не алеет,
А лишь подругу верную зовёт.

Подруга так темна, что в небе синем,
Лишь бледным ликом высится вдали,
Рассыпет жемчуга, да стылый иней
Пройдёт по тихим снам седой Земли.

Расчёсывая волосы украдкой,
Луна моя бросает их к ногам
Лучами, что осве;тятся загадкой
Давая путь небесным облакам.

А после, ляжет в озеро дорожкой,
Встречая в берегах степной ковыль,
И засыпает, грезит понемножку,
Пока вода ей дарит полный штиль.

Затем, рассыпет бусы звёздной пылью,
И наши сновиденья захватив,
Уйдёт себе в рассвет, укроясь былью,
Под яркий, нежный солнечный мотив.