Сегодня ночь всё омрачила

Александр Венинский
  *** Охлаждение ***

Сегодня ночь всё омрачила
Неимоверней, чем Вчера:
Исчезло бледное светило,
Покрылись мраком хутора́,..

Ни звёзд, ни света в узких окнах,
Ни блеска старых фонарей;..
Лишь сонм взирающих тене́й
На наважденье издалёка.

Не спится мне в такую ночь…
Не потому, что Зла в ней сила,
А потому, что люд бессильный
Не смог ту силу превозмочь.

——————————————————
* Библия: Исаии 64:6-9