Ночь играет лунную сонату. Сонет

Валентина Ковальчук 2
НОЧЬ ИГРАЕТ ЛУННУЮ СОНАТУ. СОНЕТ
*******
Ночь играет лунную сонату.
Происходит странное что-то.
Пророчит мне кто-то  жизнь к закату,
А душе так хочется полета.

Жаждет она вырваться из плена.
Ожидает своего срока.
Но как прекрасно жить вдохновенно,
Хоть порою она жестока.

Восхитительна лунная ночь!
Ветер тучи куда-то гонит.
Закрыть он луну на время не прочь,
Но в тучах луна не утонет.

Ночь играет лунную сонату.
Нет, я не тороплюсь к закату…
*******
Ссылка на "Лунную сонату" Л.Бетховена
https://cloud.mail.ru/public/fyw8/PkMcLRAEV
*******
ОТКЛИК:
Потребности Души неодолимы
холодным ходом Времени незримым.
Душе доступны радости долины,
а в грёзах – рвётся ввысь. В полёте – прима!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******