Житница

Ведомир Богарод
Облетели мака лепестки,
Под плахой зимней голова скатилась,
Но сохранились в житницах весны
Потомки.
Взошли, воспряли, уродились!

Под колесом эпох пройдут года,
И по рукам пройдут уздцы,
Но неизменна рядом колея,
Она- свободный дух весны!

Под дланью пламени и льда,
И вод, и засухи пустынной,
Под гласом Божьим вновь весна,
Взойдет, споёт божественною лирой!

Из тлена вышедши, во тлен уйдёт,
Но жизнью вечной живы души,
И в каждой тьме всегда взойдет
Весна!
Лишь чувством слушай!

И если станется, что сущее исчезнет,
Сквозь пустоту немого бытия,
Глас радостный уста разверзнет,
И жизнью станет вновь весна!
7.01.2021г