Всегда расцветает черёмуха

Александр Виссарионов
               на музыку песни "С чего начинается Родина"
   

Всегда расцветает черёмуха
Как только приходит весна
Растопит снега и лавиною
Уносит все льдины река

Трава из-под снега вдруг выглянет
Подснежник покажет красу
И тайными тропами выйду я
Побуду один я в лесу...

А леса чащоба раздвинется –
За ней голубые поля!
Вода ручейками искрится
Просторы, поля да луга

А за горизонтами дальними
Наверно другая страна
Но чтоб побывать за пределами
Уходит вся жизнь иногда...

Всегда расцветает черёмуха
Как только приходит весна
Растопит снега и лавиною
Уносит все льдины река...