Под окном рябина

Галина Аралина
  Под окном рябина ветку наклоня
  Вся покрылась снегом красотой маня.
  Ягоды алеют,гроздья маков цвет
  И краса рознится прячется под снег.
  Ночью снег кружил и метель мела
  Засыпала без одёжки дерева.
  Только вот рябина грозди собрала
  И в ответ огнём опалилась вся.
  Сквозь стекло узор,укрывает взор
  Красота вся в белизне как укор в окне.
  Словно кисти все рябины рисовал
  А потом снежком нежно присыпал.
  Солнце золотит тень вся на снегу
  Сказка оживает и скользит по льду.
  А мороз крепчал и ковал всё льдом
  Ягодки что градинки сыпятся дождём.
  Поклевали снегири улетели
  Только капли алой крови
  На снегу алели.