Незнакомка

Николай Викторович Васильев
Вода с утра ледком покрылась ломким,
А к вечеру мороз ещё сильней.
Скользит по гололёду незнакомка,
И курточка дешёвая на ней.

Одна идёт от холода сутулясь,
Ей белый свет, как этот  лёд не мил.
И пробираясь лабиринтом улиц
Не помнит о сиянии светил.

Не думает о будущем, что толку!
О прошлом не желает вспоминать,,
Проходит мимо тенью незнакомка,
Жена возможно, может чья то мать!

Ни перьев, ни вуали  ни поверий.
Оставьте это!.Это было встарь.
Здесь незнакомки ни во что не верят.
Нет! Вот аптека, улица , фонарь.