Пол шанса

Андрей Александрович Лапшин
Где-то на окраине вселенной,
Там, где нет в пространстве больше звёзд,
Обитает только дух нетленный,
В бесконечной веренице верст.

Нету в тех местах добра и злобы,
Нет там ничего - один покой.
Пустота всегда должна быть, чтобы
Отдохнуть в ней мог Господь порой.

Знают все родители на свете:
Важно передышку как иметь.
Часто ведь не слушаются дети -
Но капризы надо их терпеть.

Вот и Бог, вне времени-пространства,
Может быть скрывается от нас?
Остаётся лишь тогда пол шанса:
Не осталось чтоб дитя без глаз.