Смысл не в слове...

Ергений Разин
Сколь смыслов у вольного слова?
Бывает как метр и вёрста.
Всю жизнь понимаешь как новость,
Что слово скрывает в устах...

Сказалось оно, но подумал
Оракул совсем о другом.
И разницу эту угрюмо
По судьбам разносим кругом...

Слово оно многозначно.
Проверить значенья, но как?
Глядя на небо злачно
Звёздное. Только так!..

Кант подступил к Теореме,
Формулу дал, разрешил
Смыслам рулить по богемам:
Кто под какой звездой жил

И под ней понимал своё слово:
Штиль высокий иль низкий жаргон -
У любви нежной, страстной, суровой...
Смысл не в слове, он в нас, эпигон
Как того, что было в начале,
Прорастало, шутило, молчало...

Е.
25-01-2023
Р.