Последний день

Константин Былинин
Моему Папе
Сергею Былинину

Косые избушки и стройная тишь,
Цепляется ветер за острый камыш.

Мосток на пруду затянулся травой,
Здесь всё постарело, ушли на покой

смородина, яблони вместе с тобой…
Бревенчатый дом застеклён тишиной.

И кажется тысячу лет на замке
Дверной окоём на твоём островке.

Я тихо прошёл до ночного пруда,
Натянуты снулые травы, вода…

В потёмках воды на себя не похож,
На тень мою падает звёздная дрожь.