Русые косы

Александр Оборин 2
Полюбил твои русые косы
Голубые озера глаза,
Утонуть бы мне в них на рассвете
Где в саду зацветает лоза.

Буду: думать, страдать и терзаться-
Сам себя ни за что загублю,
Что же делать моя дорогая
Больше жизни тебя я люблю.

Я приду за тобой на рассвете,
Когда утро в туманном дыму,
Крикну:"Здравствуй родимый мой цветик"-
Прятать радость свою не к чему.

Дом построю красивый и светлый,
Будем жить у людей на виду,
Собирайся со мною поедем
В этот терем тебя уведу.

Распахнёт настежь окна и двери,
Соберём полный терем гостей,
А под крышей, для полного счастья,
Заведем десять пар голубей.

Посажу тебя, сяду напротив,
Залюбуюсь красою твоей,
Так проси меня всё, что захочешь
Ты жар-птицею будешь моей.

Соглашайся на счастье земное
Будь хозяйкою в нашем роду,
Коль откажешь и не согласишься,
Всё равно я тебя украду.