В толпе...

Александр Шталкин
В толпе далёких и чужих
Бреду, судьбою позабытый,
Туда, где чуда ждал старик
У вдрызг разбитого корыта...
Ты мне скажи, - а если ли он,
Край, где без тел гуляют тени
И где видений тяжкий сон
Картины общей не изменит?..
Не то, не в те я клал мешки,
Здоровья промотав богатства:
Одно скажу вам, мужики, -
Бесценно истинное братство!
Вы берегите каждый миг,
И пусть разлуки-расставания
В толпе далёких и чужих
Лишь приближают нам свидания!

Кой-как у стойки притулюсь,
Найду бумагу и чернила,
И стану лить такую грусть,
Что прослезится и светило!
Под шёпот молодой луны
Такое вырвется наружу,
Что улетят за смехом сны,
Тем излечив больую душу!
Терзаний прошлые стишки
Пойдут прекрасно на растопку,
А там, глядишь, сойдут мешки
И за люблвь я бахну стопку!
На лёд поставить не забудь
Шампань и водку с морозилки,
Прелестный ангел, в добрый путь,
Который там, - на дне бутылки!