Передышка

Ольга Заря 2
"Мы часто понимаем, что нужны были
кому-то, как передышка. А нам так хотелось быть его дыханием"
(Интернет)


Ватный снег на бездыханной крыше,
День сползает с молчаливых плит.
В голове моей царит затишье,
И душа, задумавшись - молчит.
У молчанья вид невозмутимый,
Типа: что вам нужно от меня?
Может, мой рассудок -  подсудимый?
Может быть, в  желаньях -  западня?
Если мыслей много - даже слишком,
Всё о правде? Видимо, о ней...
Наступило время передышки.
Отдышаться надо -"пару дней".
Новых сообщений мозг не грузит,
Чтоб меня освободить на треть,
Отдохнуть бы мне от всех  иллюзий,
Этот мир получше рассмотреть.
На безлюдных улицах - дремота,
Мир завис в мертвящей пустоте.
Я искать не пробую кого-то,
Всё чужое, все вокруг не те...
Сухо в горле, на ресницах - влажно.
Память рвётся сквозь прозрачный лёд.

А душа -  корабликом  бумажным
Через все препятствия  плывет.