Как её звали?

Александр Воржев
Пацан, скажи, как её звали?
Как имя той, что неспроста
Боятся выпустить уста,
Чтоб зубы вновь не наказали?

Как имя той, из-за кого ты
Так «любишь быть всегда один»
И, как с острейшей из ангин,
Не делишь смехом анекдоты?

Мне не сыскать в тебе веселье.
Открой секрет про имя той,
Чьи чувства были как запой,
После которых жизнь — похмелье.

Теперь табу — фотоархивы.
Глядишь ты так на фото с кем,
Как на разбитый Карфаген
И на разрушенные Фивы?

Пацан, скажи, как её звали,
Что ты готов себя распять
И в вечер пятницы опять
Ты изнуряешься в спортзале?

Давай, делись быстрей, скажи же,
Из-за кого узнать ты смог,
Что не работает замок
Двери, ведущей вверх на крышу.

В твоей душе остался кто-то,
О чьём прощении моля,
Свечу последнюю паля,
Шептал, целуя низ киота.

Пацан, скажи как её звали?
Кого ты так благословил?
По ком страдал? Кого любил?
Молчи. Глаза мне всё сказали.