О жизни

Лидия Воронина
Исходил немало я дорог,
Дни прожитые я называл судьбою,
Был от одиночества далёк,
Но искал всё встреч с одной тобою.

И, по сути, я тебя  не знал,
И лицо во сне твоё не видел,
Но всегда в толпе тебя  искал,
Невниманием боялся вдруг обидеть.

Проходили и мелькали дни,
Я в душе не находил покоя,
Тех, что знал, казались не мои,
Ты, казалось, быть должна другою.

А, когда вдруг, наконец, тебя я встретил,
Так случилось, был уже в годах,
Жизнь прошла, что я и не заметил,
О тебе мечтать я стал уже лишь в снах.

О мечтах моих не говорил,
И о них ты ничего не знала,
Я один был счастлив за двоих,
Не хотел, чтоб ты по мне страдала.

Невозможно вспять всё обратить,
Нет  возврата прожитым годам,
Благославен, что довелось любить,
В этом счастье, говорю я вам...

Оборвётся скоро жизни нить,
Обрести мечту надежды нету,
Но, я рад, что довелось любить,
Стало быть не зря бродил по свету...

27.01.2022