К России 1993 - 2023

Влад Норманн
Я верю: будет светлый праздник,
пройдёт печаль, отступит мгла,
средь вечных бурь, средь всех сумятиц,
Россия, будь, стой, как скала...
Опять рокочут злые волны,
поёт неистово прибой,
но я стою надежды полный,
Россия, я всегда с тобой...
Пройдёт печаль, отступят бури,
разносит светлый ветер тучи,
смотреть в небесные лазури
родной страны мне не наскучит,
порой природа брови хмурит,
но жизнь надеяться нас учит...
Пусть не считают идиотом,
я вижу все твои грехи,
хоть не зовусь я патриотом
и  не кричу: "Ура, Руси",
но остаюсь с моим народом,
Господь, помилуй и спаси,
даруй покой, даруй свободу,
все войны мимо пронеси...
Хоть и я - не сторонник власти,
мне всё же Родина мила,
пусть обойдут её напасти,
Россия, будь стой, как скала...
Но воевать ни с кем не надо,
зачем опять пришла война? - 
ну, ладно мы раздавим гада,
но слишком велика цена,
вам не обидно за солдата
войну испившего дна дна,
погибшего на поле боя? - 
Россия, будь сама собою,
отринь обман, очнись от сна,
от наркотической отравы,
какие нынче времена,
какие, люди, нынче нравы? -
нет, нам такой не нужно славы
и всё же Родина нужна,
бойцам раздали ордена,
но нам милей покой державы,
так пусть наступит тишина,
нет, нам не надо славы ржавой...