Моей кошке

Ангелина Дождёва
Моя кошка любимая  -  Нюся,
Разноцветная, так хороша !
Носик мокрый, а зубки укусят,
Если жадная ваша душа ?!

Не случайно она всё запомнит -
Друг вы нам или, может быть, нет?
Для неё дом наш -  это "питомник",
Где вкусняшки дают на обед.

Когти острые на белых лапках,
Знать : "Погладить себя я не дам!"
Вы хотите потискаться сладко?!
- Не покажется мало здесь вам...

А покормите Нюсю  -  Спасибо!
На колени запрыгнет сама.
Это значит, признала вас, либо -
Запоёт вам мурчаньем она!

Между строк говорит нам глазами.
Если плохо?  -  скрывает ответ...
Словно Ангел живёт вместе с нами,
Правда слышится  -  да или нет.

Моя милая, нежная кошка!
Ты, всего лишь, ещё Божья тварь,
На Земле ты, как Ангел немножко,
Сквозь любовь к тебе светится Рай !