утюги разрывающий хрип истории... Высоцкому

Елена Талленика
а вы правили кровью свою строку…

фонограмма низложена - голос стоек
Гамлет времени нового -
              не крикун

утюги разрывающий хрип истории…

а вы правили судьбы войной бедой
на поверхность земли листами падая
не слезами раскисшими не водой
укрывая снегами из жерла адова…

вы кричали когда-нибудь из тюрьмы
палачи и поэты поэты и палачи

Мне пожалуйста розы!-

любому из горемык
кто под окнами в сером пальто

«влачит»…

жизнь…спросить бы приличных
да боже ж мой…
анархистов свободных и то нема…

а вы правили строки тоской немой
научая манерам не жрать дерьма…

научая манерам не брать аккорд
врать безбожно…

бьет колокол тихий: ддддооооннннн

голос времени давится языком
и хрипит и волнуется 

им
             – из горл…