Знаешь

Машенька Новикова
Знаешь, а время учит не верить.
Знаешь, а я не хочу даже проверить.
Этот мир не станет добрее,
А люди - с каждым днём лишь старее.

Знаешь, была я романтичнее,
Но стала с годами смотреть реалистичнее.

Знаешь,
Что привычнее -
И ближе, и вторичнее.

Сказки - в книгах
И в мечтах у детей,
Но не верю, когда на устах у людей.

Знаешь, бывает прошлое родней.
Родней любого настоящего,
Желаннее происходящего…

Знаешь, становимся взрослее,
Но когда на душе светлее -
Мы песни поём,
Вдвоём, за рулём,
Изучая украдкой глаз родных водоём.

И знаешь,
Одним молчаливым взглядом,
Я почувствую,
Что захочешь видеть ты меня рядом.

Знаешь, я по-прежнему. Не верю.
И только если захочу - проверю.

23.01.2023