Господь милосердный

Платонов Андрей
Господь милосердный, меня сохрани. Прошу я Тебя о спасеньи.
Прошу, той любовью меня обними, что Ты всем явил воскресением.
Из мертвых воскрес, сокрушив саму смерть. И даровал вечную жизнь.
Спасенье принес, и крепка слова твердь, что Он дать всем людям решил.

Господь милосердный, прости же за всё. Во многих тону я грехах.
Волна покаяния к Богу несёт. И тают слова на устах...
Я снова молюсь. Оживает душа. И сердце наполнит любовь.
Грехи не таю. Их излив не спеша, к Тебе припадаю я вновь.

Надеюсь на помощь Живого Христа. Прошу, жизнь мою Ты управь.
Спасет человека души простота. Поверь, и увидишь ту явь,
В которой Господь постучится в сердца. Впусти же Его, отвори.
Он добрый Сын вечного Бога Отца. И небеса людям открыл.

Войдите же в них, покаяньем омывшись. И пусть загорятся сердца
Любовью. И вновь обретёшь, помолившись, явленье Христова венца.
Он примет любого в живые объятья. Утешит, согрев добротой.
Являет всем людям благие даянья. И дивен Своей простотой.

Я знаю Тебя, благодатный Христос. Прошу, пробуди во мне веру.
Свое Ты смирение людям принес. Его не понять, не измерить
Всей мерой людскою. Прошу, помоги то познать человеку.
Твоею любовью всегда дорожу. И поведаю всем я об этом.

Господь милосердный, прошу об одном: откройся, явившись всем людям.
И их вдохнови на примере благом. Пусть каждый Тобой спасён будет!
Господь милосердный, меня сохрани. Молю я Тебя о спасеньи.
Прошу, той любовью весь мир обними, что Ты даровал воскресением!