Морально-нравственные Ценности...

Вадим Бегленко
Морально-нравственные Ценности
Не унижаются на дне,
Морально-нравственные Ценности
Приподнимают Мир в Цене!

… а человеки – унижают
Своими действиями вокруг
И их к себе, лишь, приобщают,
И говорят, что: «Это – наш национальный дух!»

Ребята, эти Ценности
Не принадлежат какой-либо стране:
Не надо Их себе приписывать –
Это Наследие, открытое к Душе!

Не надо говорить: «Вот это – наше!»
… всё ваше, лишь, бывает – грязь,
Бессовестность, бесчестие, развязность,
Язык, что понимает, только, часть.

Всё ваше – может быть оружием,
Которым будете гордиться тут и там:
Доказывать врагам его убийственность,
Хвалиться, что у вас есть этот хлам.

А там, где Дружба, там Сочувствие,
А там, где Дружба, там и Мир,
И Совесть, и Благополучие,
Доверие, которое всем нравится Сердцам!

И будет Счастье, и Радушие,
Соединяющее на Земле
Детей, которые Христовы –
Путь Их всевышний – к Высоте;

И Жизнь Им всегда подарена,
И Благость, Вдохновение и Благодать,
И Слово, есть в котором Истина –
Они всё Это могут ощущать!

… а с вашими морально-нравственными ценностями
Можно в войну, только, попасть,
С которой не уйти, не выбраться,
Ведь, надо что-то и врагу же доказать…
                2023г