Клюв

Алексей Резак
В городе
чёрного кирпича
на улицах
насморка
и чумы
пил кофе,
без шарфа гуляя
вороний клюв
лет двадцати —
просьба найти
и вернуть
по адресу
шляпников
и шприцов.
спасителю клюва —
вакцина
от всех мертвецов-
подлецов,
и две тысячи
двадцать
монет.
с наилучшими
пожеланиями —
доктор
шприцов,
(у которого
обоняния нет.)