Первоцветы весны

Валерий Ольгин 11
Благородные камелии,
Драгоценными каменьями,
Несмотря на холод марта
Под балконом зацвели.

В поднебесье птичье пение,
Жаворонка откровение,
Что зима уже закончилась
По округе разнесли.

Вновь природы пробуждение,
И как чудное знамение
На проталинах подснежники,
Поступь робкая весны.

Солнце веселей алеет
Над берёзовой аллеей,
А на вербе распушились
Золотистые цветы.

Добрым, радостным явлением,
Циклов жизни повторение
Снова с юга возвратились
Стаей-клином журавли.

Я любуюсь с восхищением
Первоцветов появлением,
Дивным, ежегодным даром
Нашей Матери-Земли.

   28.01.2023 г.

  Фото автора.